アラジン三昧
<
毎日大忙しのアラジン。
毎晩の湯たんぽに、週末の作り置きに、私の一息タイムにと
休む暇なく借り出されています。
私がキッチンで作り置きにいそしんでいる間、同時進行で
アラジンも火力で応戦中。
根菜と鶏肉の煮物
野田琺瑯のホワイトレクタングルの一番下に鶏肉を入れて、上から
レンコン、ゴボウ、ニンジンの根菜をゴロゴロっと入れたら、さぁアラジンへ。
油はひかず鶏肉から出る油におまかせ。
お鍋を洗う必要もなく、これで一品出来上がり~。
まだまだ休ませませんよー。
おやつに焼き芋を焼きましょう。
焼いてる写真を撮っていなかったので、いきなり焼き上がり。
蒸したお芋とは違う美味しさ!
さて、おやつを食べたら一息いれて、
豆乳で割ったカフェオレを飲みながら、外の吹雪にビックリ。
積もってしまうんじゃないやろか。。。
アラジンのすごいところは、食べ物だけではないですよ。
こちらは番外編。
洗濯物を乾かしています。
熱気が上に上がるので、上に洗濯物をかけておくと綿のシャツくらいなら
10分とかからずに乾いてしまいます。
買って良かったしかない、こちらのストーブ。
冬キャンデビューに連れ出したかったものの、我が家のコンパクトカーには
全く積み込めるスペースもなく早々に断念です。
こんなに小さい車に、車の中にも上にも荷物がパンパン。
色々と試行錯誤して、いつかはこの車で冬キャンデビュー!
出来るかな?(笑)