小掃除①
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全部出してー
綺麗にしてー
要不要に分けて、グルーピングして収納。
お次は濃口しょうゆ、薄口しょうゆ、みりん
その次は油三種(オリーブオイル、ごま油、キャノーラ油)と卵焼き器
その横は片手鍋エリア
そしてお隣は蓋エリア(片手鍋の蓋と落し蓋)
そして一番左はキッチンツールエリア
(フライ返し、お玉、へら、しゃもじ、計量スプーン等)
使用している白いプラケースはセリアの書類ケースです。
こんな感じで、今日はキッチン収納の掃除と見直しをしました。
収納の大きな見直しは無かったものの、来年はもう少し作ってみようと思い
製菓材料を上の棚から、シンク下の収納に降ろしてきました。
大阪人ですがあまりたこ焼きをしないので、(いや、大阪人だからといって
頻繁にはしないと思われます。)期待を込めて製菓材料を上にしてみました。
今回、不要だったものはこちら。
全て10年強の選手で、もう使うこともなくなり、さようならすることにしました。
ありがとう。
離乳食作りに使用していた製氷ケースに、保育園時代のお弁当箱グッズ。
思い入れは沢山ありますが、思い入れでモノを所有していても
本来の役目は果たせません。
この一年で、随分とモノと上手にお別れが出来るようになってきました。
と、自分で自分を褒めておきます(*'▽')
来年はまたやりたいことが増えそうです!(^^)!
今年の振り返りもしつつ、来年の目標も立てていきたいと思います。
その前に、年賀状とコンロと換気扇の大掃除・・・( ;∀;)