【実食】干し野菜 ~かぼちゃの種編~
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1/2のカットかぼちゃの種を1週間程干して、外側の白い皮を剥いたら
こんなにカサが減りました。
白い外観とは打って変わって、緑の種に大変身。
うまく割れずに粉々な種も一緒に入れちゃっていますが、
食べれるので良しとしよー(*'▽')
で、オリーブオイルで炒めて、塩少々で味付けしたら出来上がり~。
調理するまでの時間を考えたら、調理時間のなんと短いこと(笑)
ポリポリと美味しかったです。
ただ、時間と手間を考えるとう~ん、次はどうかなぁ(^^;
娘には好評だったので、自分でさせてみるのも良いかもです。
かぼちゃが干しあがると同時に、ピーマンが干しに入りました。
さてさて、お次はどんな感じになるのやら。